很多人担心,在电报上删除对话历史后,对方是否仍然在其设备上查阅到这些信息。事实上,移除的消息在服务器上不一定立刻完全消失。如果你使用的是Telegram的标准设置,并且对方朋友也是,那么原则上来说,对方朋友仍然可能通过一些方式找回到部分的消息。因此,以最大程度地确保隐私,建议开启端到端加密功能,或者持续清理手机上的文件。 Telegram消息删除后,对方还能看到吗? 关于电报消息清除后,接收者是否可以看到的问题,答案并非绝对肯定。在你通过“对方删除”的方式移除消息,对方可能会稍许看到记录,例如“你有一条撤销的消息”。实际的出现形式根据对方使用的这款版本和